Ouça agora

Ouça agora

ESPORTE/ Flamengo se ajusta para não sofrer, encontra soluções e mata classificação em 50 minutos

Postado em 10 de agosto de 2022 por

Compartilhar agora.

Após primeiro tempo em que Dorival admitiu preocupação em não sofrer riscos desnecessários, time melhora saída de bola com passes entrelinhas dos zagueiros e decide no segundo tempo.

“Uma partida madura, equilibrada e consciente”. A definição de Dorival Júnior para a vitória sobre o Corinthians ajuda a entender a postura de um Flamengo que não negou suas características, mas que soube ser precavido e respeitar o peso do confronto para evitar riscos quando necessário.

O desenho do jogo da noite de quarta-feira no Maracanã esteve longe de ser avassalador como poderia indicar o segundo tempo da partida de Itaquera. O time de Vitor Pereira enfrentou os mais de 60 mil torcedores do Flamengo com uma estratégia bem montada e que impôs dificuldades nos 45 minutos iniciais. Tanto que o próprio Dorival admitiu que a equipe se protegeu para evitar surpresas.

Com uma marcação alta bem encaixada e Willian bem pela esquerda, o Corinthians dificultou muito a saída de um Flamengo que não encontrava soluções nos volantes Thiago Maia e João Gomes. Fagner fechava também o escape em Filipe Luís e o time acabava espaçado, sem conseguir colocar Arrascaeta, Pedro e Gabriel no jogo.

As melhores opções invariavelmente surgiam pela direita, com Éverton Ribeiro comprovando a boa fase e dialogando bem com Rodinei, responsável pelas melhores oportunidades. Foi dos pés do lateral o cruzamento para o quase golaço de bicicleta de Pedro e para a cabeçada do próprio Ribeiro que passou perto. O Corinthians, por sua vez, também era perigoso em suas ações.

Na descida para o intervalo, os corintianos tinham seis finalizações contra três dos cariocas. Menos mal para o Flamengo que Santos segue em sua rotina de defesas seguras sem sequer dar rebote.

No segundo tempo, Dorival Júnior ajustou posicionamento e abriu corredores para saída de bola direta dos zagueiros. Não demorou muito para dar certo e Léo Pereira foi quem quebrou linhas para achar Arrascaeta. Dali em diante, o uruguaio fez o que já está acostumado: decidiu.

O passe magistral de trivela encontrou Pedro e definiu a eliminatória logo aos seis minutos do segundo tempo. Era praticamente o golpe final em um Corinthians que foi à lona definitivamente aos 22, com a expulsão de Bruno Mendez ao interceptar com a mão excelente lançamento de Thiago Maia para Pedro.

A partir daí, teve início a avalanche esperada de um Flamengo que enfileirou chances claras desperdiçadas ou por má pontaria ou por mais uma grande atuação de Cássio. No fim, o 1 x 0 deu um tom até justo para um jogo que na verdade durou para valer 50 minutos – do gol em diante foi praticamente protocolar.

Flamengo que atropela adversários sem fazer muita força está na terceira semifinal de Libertadores em quatro anos. Agora, é contra Vélez ou Talleres.